loading

Председатель

Гусейн Mехтиев

Режиссёр, сценарист, кинооператор

Родился в 19.03.1945 году в г. Шеки, Азербайджана. 1972-1977 гг. учился во ВГИК-е (Москва). С 1977 года работает на киностудии «Азербайджанфильм» кинооператором, а с 1984 года режиссёр-постановщиком. Его фильмы участвовали во многих Международных кинофестивалях  (Берлин, Мадрид, Москва, Анкара, Санкт-Петербург, Ташкент, Ванкувер, Каир и т.д.). В 1993-2001 гг. работает Зам. Генерального директора ПО «Азеркиновидео», а с 1999 года Председатель Правления Гильдии Кинорежиссёров Азербайджана. Гусейн Мехтиев Лауреат Международных Кино Фестивалей и Заслуженный деятель Искусств Азербайджана.

Фильмография:

  • 1978 Диссонанс — кинооператор (док.)
  • 1980 Только остров не возьмёшь с собой — кинооператор
  • 1981 Дедушка дедушки, моего дедушки —  кинооператор
  • 1982 Деловая поездка — кинооператор  
  • 1984 Сказка старого дуба — режиссёр
  • 1986 Окно печали — кинооператор
  • 1985 Городские косари — режиссёр и кинооператор
  • 1988 Боль молочного зуба — режиссёр
  • 1990 Свидетельница — режиссёр, сценарист
  • 1992 Жизнь прошедшая на сцене – режиссер (док..)
  • 1993 Письмо другу — режиссёр (док.)
  • 1994 Удины — режиссёр, сценарист (док.)
  • 1996 Чужое время  — режиссёр, сценарист
  • 2004 Мелодия пространства — режиссёр, сценарист